Золотые руки российской стройки

Новости

Золотые руки российской стройки

О кадровом дефиците в строительном комплексе поговаривали давно. Однако пока эту потребность закрывали так называемые гастарбайтеры, проблему нехватки сварщиков, монтажников, бетонщиков и других представителей рабочих профессий решать не спешили. Гром грянул неожиданно, когда из России вследствие разыгравшейся пандемии коронавируса в прошлом году к себе на родину вернулись сотни тысяч иностранных рабочих. Вот тогда и стало очевидно, что, несмотря на обилие новых технологий и грамотное управление отраслью, планы по многомиллионному вводу жилья могут оказаться под угрозой: строить эти самые миллионы стало некому. 

о разным данным, дефицит трудовых ресурсов на строительных площадках в России в 2021 году составляет от 1,2 млн до 2 млн человек. Вице-премьер Марат Хуснуллин неоднократно говорил о необходимости решения вопроса по организации точечного въезда мигрантов на объекты, где сформировался острый дефицит кадров. Владимир Путин пообещал обсудить вопрос «с коллегами из тех стран, из которых к нам эти трудовые мигранты едут, чтобы дать им возможность заработать, а стройке — развиваться». В конце 2020 года был организован упрощенный порядок въезда мигрантов для работы на строительных площадках в России.
Однако эти меры не смогли полностью покрыть потребность российских строек в рабочих кадрах. Понимая, что одними мигрантами дефицит рабочих рук не решить, руководство отрасли заговорило о необходимости создания собственной армии квалифицированных специалистов как рабочего звена, так и управленческих кадров.
В конце мая было подписано соглашение о создании Отраслевого консорциума «Строительство и архитектура», а также соглашение о сотрудничестве между Минстроем России и консорциумом. Базовой организацией консорциума определен НИУ МГСУ.

«Объединение вузов позволит консолидировать выполнение серьезных задач и в кадровом, и в научно-техническом развитии отраслей строительства, проектирования, ЖКХ, эксплуатации объектов. Что касается студентов, то мы в рамках общения с ректорами сегодня проговорили вопросы привлечения студенческого потенциала к реальным работам, чтобы курсовые и дипломные проекты отрабатывались на реальных площадках. И, конечно, интеграция министерства строительства вместе с отраслевыми вузами должна быть плотнее, чем она есть сейчас. И подведомственные учреждения Минстроя, и Московский строительный университет, и другие строительные вузы имеют тот потенциал, который необходим отрасли для трансформации по многим направлениям — и цифровой трансформации, и трансформации в области нормативной базы России, которая активно меняется по поручению президента и правительства», — отметил глава Минстроя Ирек Файзуллин.

Говорящие цифры. По данным компании НeadHunter, работники сферы строительства и недвижимости — в числе самых нужных специалистов в России. «С начала этого года сфера строительства и недвижимости входит в одну из самых востребованных работодателем профессиональных сфер. Число таких вакансий по стране — 9 % от общей доли предложений, размещенных у нас на портале», — подчеркнула руководитель пресс-службы макрорегиона Юг компании НeadHunter Алена Манохина в рамках онлайн-конференции Отраслевого журнала «Вестник» на тему «Кто построит 1 млрд квадратных метров жилья к 2030 году. Проблема дефицита кадров и пути ее решения».
Сравнивая первый квартал 2021 года с показателями аналогичного периода 2020 года, спикер обратила внимание на то, что число вакансий в сфере строительства увеличилось на 39 %, а в марте 2021 года по отношению к марту 2020-го — на 48 %. Самые популярные отрасли, в которых фиксируется спрос на специалистов сферы строительства, — это строительство недвижимости, эксплуатация и проектирование, а также услуги для бизнеса, металлургия и металло­обработка, промышленное оборудование, товары народного потребления, ЖКХ, тяжелое машиностроение и энергетика.
«Безусловно, востребованность специалистов в сфере строительства, недвижимости растет с каждым годом. И эта тенденция будет прогрессировать и дальше. Но, с одной стороны, мы видим проблему работодателей в том, что они не могут найти высококвалифицированных специалистов, которые в равной доле будут обладать необходимыми личностными качествами и владеть современными инструментами для работы, в том числе цифровыми. А с другой стороны, мы видим проблему с соискателями в том, что в первую очередь многие годы у нас не велась популяризация профессий, так или иначе относящихся к строительной сфере. Поэтому число людей на рынке, обладающих нужной квалификацией, навыками и образованием, снизилось. И еще одна проблема — это зарплаты, предлагаемые работодателями, которые зачастую не совпадают с ожиданиями соискателей», — сказала Алена Манохина.

Цифровые мастера. Особо ценными в свете цифровой трансформации отрасли становятся кадры, сочетающие в себе, с одной стороны, знания в сфере строительства и проектирования, а с другой — умеющие работать в специальных программах.«Сейчас и Минстрой России, и комиссия Общественного совета при Минстрое активно участвуют в работе по переходу с 1 января 2022 года на формирование цифровых моделей. Это решение имеет достаточно радикальный характер, и могу сказать, что очень многих, особенно в регионах, волнует эта работа. По данным Минстроя и ДОМ.РФ, сейчас общий кадровый состав на рынке специалистов в области ТИМ (технологии информационного моделирования) — около 10 тыс. человек. И в основном концентрация этих специалистов в Московской и Петербургской агломерациях. Общая потребность к 2022 году составляет 50 тыс. человек, из них примерно 18 тыс. человек нужно подготовить для госсектора. А в целом к 2024 году эта потребность составит порядка 250 тыс. человек», — отметил руководитель комиссии по цифровизации строительной отрасли Общественного совета при Минстрое России Михаил Викторов на онлайн-конференции Отраслевого журнала «Вестник».
При этом, по словам эксперта, не все эти десятки тысяч людей должны обладать высокими компетенциями в сфере информационного моделирования, что потребовало бы серьезных вложений в их подготовку. Части из них, работающей в госсекторе, достаточно понимать данные программы, уметь принять модель, зарегистрировать ее, провести процедуру по соответствующим регламентам. Для этого созданы специальные обучающие программы — от самых простых, от 24  часов повышения квалификации, до 500 часов занятий.

В настоящее время в отрасли появились такие новые специальности, как бим-координатор, бим-мастер, бим-инженер строительного контроля. «Таких специалистов не хватает, и здесь бизнес-рынок может либо самостоятельно обучать молодежь работе в программах, установленных на определенном предприятии, либо налаживать тесное взаимодействие с учебными площадками, — заметил Михаил Викторов. — В прошлом году был запущен проект по созданию национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ), объединивший крупнейшие корпорации, ДОМ.РФ, вузы для того, чтобы в первую очередь получить полноценную законодательную и нормативную базу для BIM и принимать активное участие в ее совершенствовании, обеспечить обратную связь органам власти с точки зрения решения кадрового вопроса и формирования учебных стандартов».

Учат в ссузе. Согласно данным аналитического центра МИД «ЕвроМедиа», самыми популярными рабочими профессиями в строительстве являются cварщик, электрик и слесарь-сантехник. По каждой из этих специализаций сегодня в российских ссузах учатся от 10 до 15 тыс. студентов. Далее следуют маляр, облицовщик-плиточник, штукатур, техник по гражданскому строительству, мастер отделочных строительных и декоративных работ. Обучение по каждой из этих профессий проходит более чем 5 тыс. человек. Чуть менее популярны профессии стропальщика, плотника, монтажника, бетонщика, арматурщика и других рабочих профессий, которые сегодня так необходимы российской стройке.
Рост числа желающих получить строительные профессии отмечают и представители сферы образования. Так, директор Горячеключевского технологического техникума Юрий Демин отметил: «В нашем ссузе всего две строительные специальности, но еще 2–3 года назад мы и на них необходимого числа студентов не набирали. А в последние два года конкурс составляет один к четырем».
Преподаватель специальных дисциплин Калужского коммунально-строительного техникума Юлия Гоцина согласилась с тем, что образование в сфере строительства и архитектуры сегодня востребовано. Об этом свидетельствуют и постоянно открывающиеся на базе ссуза новые направления. В их числе — монтаж и эксплуатация оборудования газоснабжения, садово-парковое и ландшафтное строительство, водоснабжение и водоотведение, мастер отделочных строительных и декоративных работ.

Проблемы практического характера. Любой строитель — прежде всего практик. Поэтому особая роль должна отводиться обучению на производстве. А это, как показывает опыт российских ссузов, не всегда достижимо.
Так, например, Юрий Демин посетовал на то, что если строительная компания юридически имеет статус индивидуального предпринимателя, то законным методом в такую организацию направить студентов на практику невозможно. Конечно, для Москвы или любого другого крупного города, где много строительных предприятий различных форм собственности, это не проблема, а для такого маленького города, как Горячий Ключ, и где нет крупных стройорганизаций, это вызывает определенные сложности.
Да и далеко не все руководители предприятий готовы оторвать от производства часть своих сотрудников, дабы закрепить их за студентами. «Необходимо законодательно прописать варианты поощрения работодателей за прием студентов на практику. В противном случае опять мигранты нахлынут, и наши ребята останутся в стороне от стройки. Ведь мы прекрасно понимаем, что материальная база любого учебного заведения, каким бы оно прекрасным ни было, не угонится за новинками передовых предприятий. На мой взгляд, если бы строительный комплекс или строительную организацию на законодательном уровне материально заинтересовать в подготовке студентов колледжа, техникума, института, то и уровень практической подготовки специалистов был бы выше», — высказал пожелание директор Горячеключевского технологического техникума.
По мнению преподавателя Саранского строительного техникума Ольги Ивлевой, одной из актуальных проблем подготовки квалифицированных рабочих кадров является отсутствие преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения. Такая проблема возникла из-за того, что уровень зарплаты такого специалиста в учебном заведении гораздо ниже, нежели он сможет заработать на любом строительном объекте.
В связи с этим выход один — практиковаться на действующих предприятиях. «Однако мастера, за которыми закрепляют студентов, не хотят тратить лишнее время на то, чтобы обучать их, и поэтому очень часто студенты после прохождения практики жалуются на то, что во время практики бумажки собирали или оборудование чистили — какая же это практика? Студенты, которые учатся рабочим профессиям и специальностям, сразу хотят войти в курс дела, и действительно очень многие хотят работать, учиться на практике, а представители от работодателей обучать в полную силу таких специалистов не хотят», — посетовала Ольга Ивлева.

Социальное партнерство. Член правления Российского Союза строителей, президент Ассоциации строителей Дона Евгений Ивакин привел в качестве положительного примера участия бизнеса в подготовке кадров опыт одной из строительных компаний Ростовской области «Южтехмонтаж». По его словам, вопрос квалифицированных рабочих кадров был основным на протяжении всего времени и стал особенно острым в 2000-х годах. Работа над решением этой задачи ведется в двух направлениях: с 2009 года на базе предприятия создан учебный аттестационный центр по подготовке и аттестации персонала, соответствующего требованиям организации, а с 2017 года организован центр оценки квалификации строительства. «Присоединение организации к системе независимой оценки квалификации дало возможность участвовать в интересных проектах, среди которых была стажировка на собственной производственной площадке преподавательского состава, мастеров и преподавателей системы среднего профессионального образования. Участники стажировки смогли не только получить лучшие практические навыки, но и познакомиться с современными технологиями и методами ведения строительно-монтажных работ для совершенствования собственных образовательных программ. В 2019 году логическим продолжением этой программы стало экспериментальное внедрение при поддержке Министерства образования Ростовской области проекта ГИА НОК. Это государственная итоговая аттестация независимой оценки квалификации, позволившая выпускникам среднего профессионального образования пройти независимую оценку квалификации вместе с выпускным экзаменом по оценочным средствам, разработанным советом по профессиональным квалификациям СПК в строительстве. Участники данной программы не только познакомились с отраслевыми техническими требованиями, но и сдали экзамен, подтвердивший их уровень квалификации перед лицом будущих работодателей. Так проходит сейчас оценка и в нашем строительном колледже с учетом общественной аккредитации. Данные мероприятия позволили наладить утраченную связь между работодателем, учебными заведениями и советами по профквалификации, а также определить вектор по подготовке профессиональных кадров для будущего развития», — сказал Евгений Ивакин.
Интересно сотрудничество Саранского строительного техникума с Агентством стратегических инициатив в рамках проекта «Техникум — завод».
На базе техникума создается предприятие, сотрудниками которого являются студенты. Заканчивая учебное заведение, они уже имеют рабочий стаж, что, безусловно, является большим плюсом при дальнейшем трудоустройстве.
«Для того чтобы решить кадровую проблему, необходимо более плотное сотрудничество предприятий и техникумов, чтобы рабочие кадры готовились под конкретное предприятие, — уверена Ольга Ивлева. — В нашем городе есть некоторые заводы, достаточно крупные, которые как раз работают по такой системе: конкретно есть заявка на подготовку по определенным профессиям и специальностям — студенты проходят практику непосредственно в этих учебных заведениях, и впоследствии они уже трудоустроены и приступают к работе ответственно, зная специфику работы не понаслышке. Я считаю, что это очень хорошая практика, и ее надо очень активно внедрять».

Директор Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий Лидия Мишкина обратила внимание на то, что важнейшей задачей всех образовательных заведений является тесный контакт с социальными партнерами. При этом она отметила успешно функционирующее при колледже отделение содействия трудоустройству обучающихся, которое продуктивно взаимодействует с работодателями. В колледже создан попечительский совет, членами которого являются строительные организации, предприятия и вузы. На заседании попечительского совета рассматриваются вопросы и задачи, требующие взаимодействия учебного заведения, образовательной организации и предприятий. Например, осуществляется участие студентов в движении WorldSkills Russia, проводятся конкурсы профессионального мастерства. Предприятия стройиндустрии выделяют для проведения конкурсов материалы, оборудование и инструменты.
Результаты этих конкурсов — особая гордость колледжа. Так, на 45-м чемпионате мира WorldSkills в Казани бывший студент этого ссуза стал лучшим мастером сухого строительства в мире. «В настоящее время он работает у нас мастером производственного обучения: учит других детей, является наставником… Недавно на базе нашего колледжа прошел конкурс профессионального мастерства «Строймастер», и наш бывший выпускник занял первое место. На российском этапе конкурса в Сочи студент колледжа занял второе место», — отметила Лидия Мишкина.

На тенденцию более активного отклика работодателей по приему на практику студентов обратила внимание и Юлия Гоцина. «Формат реализации государственных стандартов профессионального образования делает возможным и необходимым участие работодателей в жизни учебного заведения — такое сотрудничество ориентировано на долговременное стратегическое партнерство, а также позволяет готовить кадры под заказ предприятий. Есть и предприятия, которые дают нам запрос по поводу того, какие кадры им необходимы. В частности, недавно к нам обращались предприятия, которым нужны кадры в проверке строительных материалов и контроле строительных операций. Они предложили ребятам пойти поработать, дабы они во время практики испытали себя в этой рабочей профессии».

Как мы считали. В рейтинг вошли наиболее популярные профессии по направлениям строительства и ЖКХ в ссузах России. Основанием для ранжирования стало количество учащихся, получающих среднее образование по данной профессии. Данные предоставлены учебными заведениями, а также взяты из открытых источников: отчетов о самообследовании и информационно-аналитических материалов Минобрнауки России, с сайтов учебных заведений и специализированных справочников. Рейтинг носит ознакомительный характер и может использоваться только в частном порядке. Редакция будет признательна за дополнения и уточнения.

Источник:http://www.vestnikstroy.ru/articles/building/zolotye-ruki-rossiyskoy-stroyki/?utm_source=yxnews&...

Вернуться к новостям