Руководитель Комиссии по цифровизации Михаил Викторов возглавил НОТИМ

Новости

Руководитель Комиссии по цифровизации Михаил Викторов возглавил НОТИМ

Национальное объединение организаций в сфере информационного моделирования (НОТИМ) зарегистрировано Минюстом России и внесено в Единый реестр юридических лиц 8 июня с.г.
НОТИМ был учрежден ведущими российскими застройщиками, разработчиками программного обеспечения для ТИМ, крупнейшими производителями строительных материалов и национальными вузами при поддержке Минстроя России. Идеологом и организатором НОТИМ выступил председатель Комиссии Общественного совета Минстроя России по цифровизации строительной отрасли Михаил Викторов.

"Организационная и методологическая работа по формированию системы технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) шла уже более двух лет  на площадке Комиссии по цифровизации ОС и открытой рабочей группы при этой Комиссии, куда входит более 100 признанных профессионалов в области информационного моделирования. На основе этого сообщества и был сформирован НОТИМ. Благодаря комиссии Минстрой получал постоянную обратную связь экспертного сообщества, что способствовало развитию процесса цифровизации отрасли и принятию эффективных решений  и законодательной базы. Сегодня идет серьезная технологическая реформа в отрасли и, думаю, НОТИМ станет локомотивом этой модернизации. ", - сказал Михаил Викторов пресс-службе Общественного совета.
Формирование единой информационной среды для всех участников процесса, разработка необходимых методологических и нормативных документов, представление интересов профессионального сообщества в органах государственной власти. НОТИМ должен стать единой площадкой для всех пользователей ТИМ – от заказчиков и проектировщиков до строителей,  эксплуатирующих организаций и разработчиков программного обеспечения.
НОТИМ готов к сотрудничеству с Общественным советом, действующими Нацобъединениями – НОСТРОЙ и НОПРИЗ, поскольку именно в них сосредоточено большинство проектных и строительных компаний, которые в ближайшее время должны будут использовать ТИМ при проектировании и строительстве объектов госзаказа.
Вернуться к новостям