Комиссия по культурному наследию определила направления работы

Новости

Комиссия по культурному наследию определила направления работы

Положение и состав экспертов Комиссии по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации
Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утверждены 13 ноября на заседании под председательством Вячеслава Фатина.

Руководитель комиссии Вячеслав Фатин приветствовал членов Общественного совета, которые вошли в комиссию. В комиссию вошли гендиректор ООО «Институт геотехники и инженерных изысканий в строительстве» Михаил Богданов, председатель комиссии Общественной палаты РФ Андрей Максимов, главный архитектор Моспроект-2 Михаил Посохин; ректор МАРХИ, президент РААСН Олег Швыдковский, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Комиссия утвердила положение, кандидатуру ответственного секретаря Романа Фатина и план работы до конца года. В планах - обсуждение отсутствия единого регламента выдачи соответствующей информации гос. органами охраны по ОКН, зонам охраны и защитным зонам ОКН на границы изысканий и проектирования объектов капитального строительства, а также порядка осуществления градостроительной деятельности в границах территории исторических поселений при отсутствии утвержденного предмета охраны, границ территории и требований к градостроительным регламентам. Комиссия планирует проведение экспертизы и подготовка заключений по проектам нормативно-правовых актов, по поручению председателя Общественного совета.
Члены комиссии поделились своим мнением о направлениях работы на перспективу.

Прияли участие СМИ: Строительный эксперт, Строительная газета, Российская газета
Вернуться к новостям