Новости

Промзоны стали основными площадками для работы девелоперов Москвы

Сегодня в старых границах столицы практически не осталось свободных площадок под жилищное строительство. Основным резервом для возведения жилых домов стали территории бывших промзон, которые стало возможно интегрировать в структуру районов благодаря вступившему в силу с января этого года федеральному закону № 373-ФЗ о комплексном развитии территории. Об этом рассказала руководитель Комиссии в сфере архитектуры и градостроительной деятельности Общественного совета при Минстрое России, генеральный директор компании «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова на деловой сессии в рамках выставки EXPOREAL в Мюнхене.

 

Она подчеркнула, что основная работа девелоперов Москвы сегодня протекает на территориях бывших промзон и площадках,примыкающих к транспортно-пересадочным узлам. «ТПУ создают привлекательные условия для жителей в плане пересадки с личного на общественный транспорт, сокращая время в пути и снижая тем самым нагрузку на улично-дорожную сеть», - отметила Татьяна Тихонова. Согласно данным портала «Стройкомлекс Москвы» в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ, которые формируются на пересечении крупных магистралей, направлений железной дороги, линий московского метро и МЦК.

 

Также в рамках своего выступления Татьяна Тихонова затронула тему спроса на жилье, сообщив, что спрос не активно, но стабильно продолжает расти: за первое полугодие 2017 года в Москве количество заключенных договоров долевого участия достигло рекордной отметки – почти 24 тысячи. В целом по России на 1 сентября 2017 года эта цифра по строительству жилых объектов превышает 360 договоров. 

Вернуться к новостям