Новости

Общественный совет при Минстрое России вошел в тройку лидеров рейтинга «Открытость государства в России-2020»

Счетная палата РФ 29 июля опубликовала исследование «Открытость государства в России-2020», который включает в себя рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти и общественных советов при них. Общественный совет при Минстрое России вошел в тройку лидеров этого рейтинга.

Рейтинг включает много критериев оценки, в том числе реальное влияние на деятельность органов власти, освещение своей деятельности через регулярную публикацию результатов своей работы в виде документов, публикации протоколов заседаний, где содержатся краткие решения по каждому вопросу. 

Для оценки эффективности работы ОС как постоянно действующего института гражданского контроля были изучены регулярные очные заседания, сайты, новостные ленты и социальные сети. Соответствие этим и другим параметрами позволило Общественному совету при Минстрое России войти в тройку лидеров. Максимальное соответствие критериям Счетной показали общественные советы при Федеральной антимонопольной службе (39 баллов), Минстрое России и Росархиве (по 38). 

Общественный совет при Минстрое более пяти лет держит высокий уровень по эффективности работу. Он был представлен в качестве одной из лучших практик работы таких советов. Отмечен высокий уровень организации работы совета, в том числе проведение совместных заседаний с экспертами отрасли, специалистами других ФОИВ по смежным вопросам, выездных совещаний в регионах с участием глав субъектов и региональных общественных советов.  

Секретарем Общественной Палаты РФ Лидией Михеевой отмечено и активное взаимодействие Общественного совета при Минстрое России с Общественной палатой РФ. По ее словам, ОС при Минстрое один из самых активных в стране, а направления деятельности находятся на острие общественного интереса. «Общественный совет является тем самым звеном, которое усиливает работу Минстроя своим профессиональным опытом и заинтересованностью в качественной реализации управленческих решений, нацеленных на улучшение жизни наших граждан. Мы всегда максимально открыты и будем продолжать эту политику», - заявил председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин. 

Вернуться к новостям