Новости

Общественный совет окажет содействие в контроле реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионах

Важнейшим параметром реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» должен быть учет мнения граждан, в особенности при формировании схем благоустройства городских территорий и генпланов городов. Для сбора информации от регионов о реализации данных пунктов планируется создать «горячие» линии при Общественных палатах,обращения по которым будут направляться на рассмотрение в Общественный совет при Минстрое России. Об этом сообщила зампредседателя Общественного совета при Минстрое России, член Общественной палаты РФ, исполнительный директор НП «ЖКХ-контроль» Светлана Разворотнева на форуме «Сообщество» 3 ноября.

 

Светлана Разворотнева добавила, что на контроле также будет держаться степень вовлеченности граждан в работу по благоустройству городов. «В случаях поступления жалоб и выявления проблем на местах мы рассмотрим эту информацию на площадке Общественного совета при Минстрое России,который неоднократно предлагал эффективные решения по вопросам взаимодействия с гражданами», - сообщила Светлана Разворотнева. По ее словам, эксперты совета смогут выработать предложения по повышению качества взаимодействия с жителями при реализации пунктов нацпроекта. Кроме того, она отметила, что непрерывный контроль и мониторинг за исполняемостью нацпроекта может оказать созданная по инициативе Общественного совета при Минстрое России Ассамблея региональных общественных советов.

 

Форум «Сообщество», проводимый ежегодно Общественной палатой РФ, является экспертной площадкой для диалога общества, бизнеса и власти. Целью форума является развитие гражданского общества, обсуждение актуальных вопросов и выработка решений по ним, а также выявление и распространение наиболее успешных практик.

  

Вернуться к новостям