Новости

Ключевые направления работы Общественного совета при Минстрое России были представлены на форуме «Сообщество-2019»

1 ноября в рамках итогового форума «Сообщество» на секции «Общественный контроль: проблемы и перспективы», модератором которой выступил Владислав Гриб, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, прошло обсуждение задач, связанных с формированием и деятельностью общественных советов, как на федеральном, так и региональном уровнях,  их взаимодействии с общественными организациями, участии в выработке решений органов исполнительной власти. 

 

В ходе дискуссии обсуждались совершенствования законодательства в сфере общественного контроля, совершенствования инфраструктуры общественного контроля с точки зрения подготовки кадров на местном, региональном и федеральном уровня. Было отмечено повышение качества работы общественных советов при министерствах и ведомствах, а также, тенденция роста эффективности участия гражданского общества в принятии государственных решений.

 

С докладом о достижениях в работе Общественного совета при Минстрое России выступила помощник главы Минстроя России, Ответственный секретарь Общественного совета при Минстрое России Светлана Кузьменко. 

 

В ходе доклада особое внимание Светлана Кузьменко обратила внимание на то, что 

Общественный совет является новатором в реализации таких направлений, как создание первой Ассамблеи профильных региональных общественных советов, в состав которой входят представители 78-и регионов, создание и успешное функционирование секретариата Общественного совета, а также реализацию инициативных проектов.

 

В конце выступления, Светлана Кузьменко отметила, что Общественный совет при Минстрое России осуществляет эффективную деятельность. Такого результата удалось достичь благодаря выстроенному и слаженному механизму работы Общественного совета и конструктивному взаимодействию Председателя Общественного совета С.В. Степашина с главой Минстроя В.В. Якушевым, что в свою очередь позитивно влияет на реализацию государственной политики в отрасли строительства и ЖКХ.  

 

Владислав Гриб высоко оценил работу Общественного совета при Минстрое России, назвав его одним из лучших общественных советов в России на федеральном уровне.

Вернуться к новостям