Новости

Игорь Шпектор: невозможно построить 120 млн.кв.м. жилья без индивидуального жилищного строительства

Необходимость развития индивидуального жилищного строительства для достижения показателей майских указов Президента России по вводу жилья – 120 млн.кв.м. ежегодно –озвучил заместитель Председателя Общественного совета при Минстрое России, председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты Российской Федерации Игорь Шпектор на открытии итогового форума «Сообщество» 2 ноября. Он призвал Минстрой России и Общественный совет министерства осуществлять более тщательный контроль за вводом жилья в регионах.

 

«Нам нужно развивать индивидуальное жилищное строительство, и пропорция по вводу жилья должна быть 40 млн. кв. м. для индивидуального жилья, 80 млн.кв.м. – в городах», - отметил Игорь Шпектор.  По его словам, застройка территорий должна начинаться с развития инженерных сетей и инфраструктуры. «Надо на свободные земли приходить с дорогами, коммуникацией,электроэнергией, водоснабжением и водоотведением, и уже потом «нанизывать»жилье. Ввод жилья без школ, без детских садов – недопустим», - сообщил он. В том числе, Игорь Шпектор отметил, что такое правило должно соблюдаться и при реализации программы «Дальневосточный гектар».

 

В рамках работы итогового форума «Сообщество» работы осуществляли 28 дискуссионных площадок. Открыл форум Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

  

Вернуться к новостям