Новости

Эксперты обсудили разработку профстандартов в сфере реставрации

5 июля на заседании Экспертной рабочей группы по профобразованию в реставрации, созданной при Комиссии по сохранению объектов культурного наследия Общественного совета при Минстрое России, обсудили актуальное состояние разрабатываемых профессиональных стандартов в сфере реставрации. Совещание прошло с участием ответственного секретаря Общественного совета Светланы Кузьменко и представителя Минстроя России Татьяны Барминой.

По словам экспертов, на данный момент в стадии макета разработаны 9 профессиональных стандартов, которые проходят общественные слушания. 1 профессиональный стандарт отправлен в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Разработка профессиональных стандартов производится в соответствии с методикой по двум направлениям: художники-реставраторы и реставраторы со среднетехническим образованием.

Также на заседании была отмечена важность предварительного согласования разрабатываемых профтандартов с Минстроем России и Минтрудом России. Итоговые сведения о фактической работе профессиональных стандартов и их стадии разработки направить экспертам Рабочей группы и в Общественный совет при Минстрое России.


Вернуться к новостям