Новости

Эксперты обсудили план мероприятий «Я- Строитель Будущего!»

25 декабря состоялась рабочая встреча в рамках выполнения Плана мероприятия проекта популяризации строительных специальностей для детей и молодежи «Я-Строитель Будущего!» на 2019-2024 гг. Мероприятие прошло под руководством помощника министра, ответственного секретаря Общественного совета при Минстрое России Светланы Кузьменко и пресс-секретаря главы Минстроя России Ольги Фроловой. В заседании также приняли участие представители Минстроя России, Фонда ЖКХ, СПК ЖКХ, МГСУ, МАРХИ, КРОСТа, Главгосэкспертизы, а также представители крупнейших информационных агентств – «Евромедиа» и «Строительный эксперт».

 

В ходе мероприятия было отмечено, что по инициативе Общественного совета был создан проект «Я-Строитель Будущего!», призванный создать позитивный образ строительных профессий и привлечь к ним внимание юной аудитории.

 

«На сегодняшний день, анализ поступивших данных свидетельствует о качественной работе по улучшению имиджа строительной профессии во всех регионах России. Регулярно проводятся соревнования профессионального мастерства, формируются студенческие строительные отряды, образовательные мероприятия проводятся в регионах Центрами занятости, огромное внимание уделяется и переподготовке кадров» - отметила Светлана Кузьменко.

 

В рамках встречи все участники доложили о проводимой работе по популяризации строительных специальностей среди детей и молодежи, а также приняли решение о выстраивании логистики и усилении коммуникации по направлениям развития проекта. До 30 января 2020 года ими будут представлены отчетные материалы и предложения по развитию проекта «Я-Строитель Будущего!» на 2020 год.

 

Справочно: 3 июля Председатель Общественного Совета Сергей Степашин подписал согласованный с Министром строительства Владимиром Якушевым план мероприятий проекта «Я-Строитель Будущего!» на 2019-2024 гг, проводимых в рамках Десятилетия детства,объявленного Указом Президента в России и утвержденный приказом Минтруда России №629 от 9 октября 2018 года.

  

Вернуться к новостям