Новости

«Доступное жилье»: развитие жилищного рынка как фактор роста российской экономики

9 октября в Белгороде начал работу форум «Сообщество», организованный Общественной палатой Российской Федерации. Тема —«Доступное жилье». Одним из основных спикеров форума стала Светлана Разворотнева, член Общественного советапри Минстрое России, зампредседателя Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению.

 

«Защита прав граждан на жилье в последние годы стала одной из ключевых тем Общественной палаты России. Эта тема стала особенно актуальной в связи с утверждением национального проекта “Жилье и городская среда”» – отмечает Светлана Разворотнева.

 

По ее словам, снизить стоимость жилья можно в тех случаях, если за счет бюджетных средств будут предоставляться бесплатные или "почти бесплатные" земельные участки для строительства, будут профинансированы коммунальная и социальная инфраструктура, если будет большая поддержка для типового индивидуального домостроения.

 

«Белгород— пионер в реализации таких программ. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко может предъявить результаты — две прекрасные программы: поддержка индивидуального жилищного строительства и предоставление недорогого жилья в многоквартирных домах. У нас есть еще несколько регионов, которые добились того,что стоимость квадратного метра жилья у них гораздо ниже, но пока такие регионы— это скорее исключение, нежели правило. И наша задача — показать, как этоможно сделать», — рассказала Светлана Разворотнева.

 

  

Вернуться к новостям