Новости

Белгородская область вошла в проект ускоренной замены лифтов

Белгородская область, по решению Губернатора Е.С. Савченко, вошла в разработанный Общественным Советом масштабный проект ускоренной замены лифтов в жилищном фонде, получивший в мае 2017 года статус ведомственного проекта Минстроя России.

По результатам аукционов, проведенных в мае Фондом содействия реформированию ЖКХ Белгородской области, в период с июня 2017 года по февраль 2018 года будет заменено 500 лифтов, отработавших нормативный срок службы, в многоквартирных домах Белгорода, Губкина и Старого Оскола, что позволит значительно повысить уровень безопасности и комфорта проживания около 100 000 граждан.

При замене будет использовано современное энергоэффективное антивандальное лифтовое оборудование российского производства, адаптированное для лиц с ограниченными возможностями по зрению.

Таким образом, Белгородская область вместе со Свердловской и Архангельской областью вошла в тройку лидеров среди субъектов РФ, запустивших масштабные проекты ускоренной замены лифтов в жилищном фонде.

По итогам реализации проекта Белгородская область закрепит первое место в ЦФО и войдет в десятку самых безопасных регионов России по состоянию лифтового парка жилого фонда с показателем износа 11%.  

Вернуться к новостям